食譜│泰式涼拌海鮮沙拉 夏日消暑

img_20190608_165327.jpg

這是ㄧ道夏天一定出現在我們家的菜,整個夏天出現4~5次以上都有可能

而且這道菜簡單到,其實根本不太需要廚師老公

酸酸辣辣的本來就比較開胃,更何況我是香菜控XDDD

以下食材約2人份

食材:

1. 蚵仔1包(市場買通常都是ㄧ包裝成長條型,我這次是只請老闆秤50元,份量超少,但個頭都很大顆)

2. 魷魚1隻,切成圈

3. 蝦仁適量(蝦仁是用好市多買的,市場、全聯、頂好、家樂福都有)

4. 香菜一把切末

5. 蒜頭3顆,切末

6. 洋蔥1顆切絲

7. 辣椒1根,切末(我們家是用小米椒,不吃這麼辣一般辣椒1根就好)

 

調味料:

1. 魚露3茶匙

2. 檸檬汁1茶匙

3. 白糖1茶匙

做法:

1. 先把蚵仔、蝦仁、魷魚分批燙熟(盡量分開燙,或是先燙蝦、再燙蚵仔、再燙魷魚,魷魚味道較重先燙,後面的食材容易染上它的味道)

tip:燙海鮮的秘訣,水滾後下海鮮,再次滾起後,關火蓋蓋子悶到熟,再泡冰水

2. 將調味料1~3混合,酸鹹甜可以自己調整,混合完後加入蒜末、辣椒末、洋蔥絲均勻拌一拌

3. 上面的都拌完後,再把三種海鮮拌入,但蚵仔記得最後放,那不然容易破掉

IMG_20190608_165341.jpg

食譜│泰式涼拌海鮮沙拉 夏日消暑 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s