泰國曼谷│住宿 Royal View Resort

其實會在這住了四晚真的都是因緣際會,ㄧ開始是老大看到別人的網誌很想住Pullman King Power,又很想吃光海鮮,但礙於預算我只訂了Pullman一晚,又加上本小姐很懶,想說換飯店時,兩間飯店不要離太晚,我討厭拖著行李跑,搜尋搜尋就發現這間離Pullman超級近,可是又沒什麼人分享,我心驚驚了很久,最後懶惰戰勝這一切!!!我直接去Royal View Resort的官網訂了四晚。

但最後還是礙於預算問題,我又退掉了Pullman,第五晚也是最後一晚,訂了Bangkok City Hotel,下次再來分享。
Royal View Resort的位置我個人是覺得極佳,離BTS Vivtory Monument很近,我們是從機場快線(City Line)搭到Phaya Thai再轉BTS到BTS Vivtory Monument,這距離只要一站,但我不得不說,TMD 為什麼BTS 不管是蘇坤蔚線或席隆線幾乎沒有手扶梯,我爬樓梯爬到快死掉。

然後我老大在BTS爬樓梯時又出現他的經典語錄:我終於知道為什麼曼谷一堆腳底按摩,都沒手扶梯,這一定是泰泰陰謀。

因為在曼谷時我沒想過回台灣要寫文章分享此飯店,所以幾乎沒照片,我會盡量用文字來敘述為什麼我跟老大都喜歡它。
1057847962_o.jpg
◎先放張周邊地圖,離勝利碑大概不到10分鐘的路程,然後你們沒看錯,ㄧ條短短的街有四家7-11還有ㄧ家24H的特易購,晚上肚子餓不怕沒消夜,而且可能離Pullman近,所以約晚上10.11點還是有小攤販的,小攤類型有烤肉攤、基本配備的泰式米粉湯、青木瓜絲等等,我還在一堆7-11的那條街買到此行最便宜的泰式奶茶,15B,四晚剛好遇到六日,所以還有小夜市,還吃到酸辣活跳蝦,這個有空再介紹,而且勝利紀念碑這又有一堆VAN可以坐,老大覺得好吃的光海鮮也在路程不到5分鐘處。

284934487.jpg
◎外觀照片,樓層不算高,可能因為隱密在住宅裡,所以很安靜,1F就有附設按摩,價格不算貴,因為這間飯店主要客戶都是歐美人士,所以按摩師傅幾乎都會說些簡單的英文,還有一個按摩師傅會說ㄧ點點中文,我跟老大就在這做了兩次按摩,很舒服。

284934488.jpg
◎1F附設的按摩店

284934489.jpg
◎周遭街道

284934485.jpg
◎飯店斜對面從早上開到晚上的攤販

284934490.jpg◎我沒拍好的房間內部

284934493.jpg◎請忽略那些雜物,陽台很大很舒服,這個陽台看的到Baiyoke Sky Hotel

再說說早點的部分,
◎ 西式部分歐姆蛋捲、太陽蛋、鬆餅、各種供鬆餅的醬、烤番茄、薯餅、牛奶、玉米脆片、烤吐司、優格跟水果幾乎是西瓜鳳梨木瓜
◎中泰式部分的菜色每天比較有變化,但大概就是炒飯、水煮德國香腸、廣式炒麵、粥、每天例湯、炒青菜、炒肉片等等

但用餐環境很舒服又安靜,可能都是歐美人居多,所以大家都守秩序慢慢拿不會搶不會大聲喧嘩,這裡住了四晚再去住Bangkok City Hotel,真的覺得這裡超棒。

對了,我是直接上他們官網訂了四晚,我是懶惰鬼加迷糊蛋,只放心有早餐吃有房間住,價位不高,根本忘了到底多少
錢,到了之後才發現我這四晚只有5878B(含稅),ㄧ晚1500不到。

附上官網 官網房間照片真的無失真 http://www.royalviewresort.com/
飯店附設的按摩店  http://www.chabamassagebangkok.com/

最後附上我剛說的陽台看到的Baiyoke Sky Hotel以及酸辣活跳蝦
284934495.jpg
284934497.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s