北九州自助行│溫泉泡湯篇 福岡市大眾澡堂 由布院夢想園

夢想園8.jpg

我想大部分的人遊九州應該會在別府或是由布院的溫泉旅館住一晚,第一是找到喜歡的旅館在過年連假間一晚的要價都有點可觀。

第二先生很注重隱密感,大部分的溫泉旅館都是大眾池居多,比較舒適有個人空間相對就不便宜,最後只好放棄,在由布院只挑了一間「山之酒店夢想園」純泡湯,而且兩個愛吃鬼覺得把飯店的錢省下來去吃比較開心。
ふくの湯早良店

這趟旅程泡了兩次溫泉,第一個不太算溫泉,其實就是日式大澡堂,但是他有”家族風呂”可泡,到現場看到照片真的就跟官網的照片一模一樣。

以我住的旅館出發,坐公車約30~40分鐘會到達,在小田部5丁目下車,下車約步行5~8分鐘。

公眾澡堂地圖位置.jpg

公眾澡堂1.jpg

缺點就是櫃檯人員連一點點英文都聽不太懂,但是家族風呂的牌子就掛在他們的櫃檯後方,所以比手畫腳他們還是可以知道你到底要什麼。

使用時間為50分鐘,看似時間很短,但我在北投溫泉區泡湯也是大概泡50分鐘就會離場,所以時間對我來說算很充足,泡了”和”房型,2700日元,以我當時換的匯率大約落在750元台幣,其實一點不貴啊!

公眾澡堂2.jpg

他是家族風呂,最多可到4人,如果是爸媽帶小孩應該很適合,但是一般小家庭應該比較不會到這裡泡湯吧,哈!

公眾澡堂3.jpg

房間裡面的設施,有一個馬桶間,類似小客廳的地方,有雙人沙發、茶几、電視、梳妝台,梳妝台上有洗面盆、化妝水、乳液、洗面乳、洗手乳、棉花棒、化妝棉、梳子、吹風機,還有可以掛大衣的掛衣桿

公眾澡堂6.jpg

戶外泡湯區有蓮蓬頭可沖澡,基本的洗髮精、沐浴乳都有,溫泉無色,有淡淡味道,是不是真的溫泉我就不知道了。

公眾澡堂4.jpg

公眾澡堂5.jpg

他的大眾池在官網看還有很多設施,看起來都很棒,但因為沒體驗,無法得知,真的有興趣的人可以去官網看看。

公眾澡堂7.jpg

公眾澡堂8.jpg

泡完湯後外面有食堂,在食堂用餐要先買卷,吃了一枝冰淇淋,老公喝了一杯啤酒,這趟在九州五天,第一天、第四天、第五天都遇到下雨,難得這天沒雨,在食堂裡曬著太陽其實頗熱的。

官網:http://www.fukunoyu.com/sawara/

地址:福岡県福岡市早良区小田部5丁目22番-16号
山之酒店夢想園

從由布院站攔計程車,車程10分鐘不到,約700日元,不到200台幣,路程很短,但都願意載,在台灣有時候路程短,即使攔到車了,聽道路程這麼短,就會找藉口不載客……,回程看了地圖覺得不遠,就慢慢散步到熱鬧的地方,但邊走邊拍照,應該也有走了半小時,回程想坐計程車的話,櫃檯收錢的阿姨可以幫忙叫。

夢想園1.jpg

夢想園3.jpg

原本查到的資訊是一人700日元隨你泡,到了現場不知道為什麼變成一人600日元、一人700日元,1300日元可以看到這樣的美景跟泡湯非常值得啊!

夢想園6.jpg

夢想園9.jpg

這次是選了禮拜三前去,原因是在官網看到家族風呂有兩種,一個是室內的一個戶外的,禮拜一露天家族風呂清潔、禮拜二室內家族風呂清潔,所以選了禮拜三

,本來想說如果露天要排隊可以泡室內或是下大雨泡室內,怎知吸到新鮮空氣跟美景,變成無論如何都要泡到露天溫泉。

家族風呂、大眾場可以隨便使用,進入露天風呂把外面掛牌翻到使用就好,但因為他沒限時所以我在外面罰站了1個小時,而且當天還下小雨。

夢想園4.jpg

等待的過程遇到一個很可愛的日本大叔,他在等室內家族風呂泡湯,廁所在室內家族風呂隔壁,廁所是老舊木造門,我不會開那個門鎖還研究了一下,他很熱心的協助我還聊了一下,問從哪來的啊,然後這裡10點開始開放外來客泡湯,我大約10:20左右到達,露天家族風呂已經滿了,他跟我說可以去試試大眾池非常棒,大概等了半小時快11點時,我等待的那間客人還沒出來,剛剛跟我聊天的大叔經過看到我們還在等,熱心的敲敲門,問裡面的人還要泡多久,但裡面的人沒有回應…..,之後又過了10分鐘,大叔又來幫我敲敲門問裡面的人什麼時候要出來XD,這時候才回應,說再10分鐘,結果我一路等到11:30才輪到我……

而且這趟旅遊,讓我對韓國人有點感冒,我前面的那組客人是韓國人,熱心大叔幫忙我敲門到第二次才回應,而且說了再10分鐘,結果我又多等了10分鐘,那就算了,可能太舒服沒時間概念。但我在大概等了30分鐘後,後面來了一對韓國情侶,等待過程我們夫妻輪流各去上了一次洗手間就沒再離開泡湯的門邊,在我們旁邊的那對情侶聽到裡頭使用的是韓國人,他們有對話,但也聽不懂韓語不知道在說些什麼,終於等到裡頭的家族使用完畢後準備開門,我們也跟著走向門邊時,旁邊的情侶似乎想插隊,因為他們已經走向門前,結果剛好在這個時刻剛剛那個大叔又出現了XD,韓國情侶放棄插隊,想說泡湯完很想好好感謝大叔,請他喝杯啤酒之類的,但泡湯完出來就找不到大叔了。

夢想園5.jpg

裡頭有附洗髮精、沐浴乳、有一長椅可以讓你坐下來拖鞋更衣,有置物籃可以放包包等物品,雖然飄著雨,撇除剛剛的不太愉快,這個溫泉真的是在我心中的CP值有100分。

夢想園7.jpg

官網:https://www.musouen.co.jp/

地址:大分県由布市湯布院町川南1243

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s