中和華新街│滇城雲南美食 牛叭呼米線│沅保奶茶 印度甩餅

用餐日期:2019.06.15

本來想吃「雲南口味」的,大概11點半到,正在排隊,而且天氣實在太熱,位置都是開放式的,瞄了一下,最後決定放棄

往前走一些去吃「滇城雲南美食」

2個人也吃不多,總共吃了四道菜,牛叭呼湯米線、雲南涼麵、涼拌皮蛋、炸豌豆粉、可以自己夾的涼拌高麗菜絲

我一樣忘了拍菜單XD,但多少錢應該還記得。

涼拌高麗菜絲(自行取用)

本來以為只是酸酸甜甜,但有個強烈後勁的辣,這個辣超級爽啊!!而且11點半左右用餐,那一大桶的高麗菜絲已經見底了,不知道是老闆刻意只放一些,還是太熱銷,我只用這小碟,就沒了……

IMG_20190615_121128.jpg

 

牛叭呼米線,NT100

基本上就是牛雜湯,但說牛雜湯也怪,撈了一下裡面只有牛腱肉跟牛肚,牛肚不像台式牛雜湯那樣,沒有滷過,是洗乾淨清燙過而已,撈起是白色的牛肚。

湯底為清湯,類似越南河粉那樣的清湯,但越南河粉並沒有濃厚的香料味(越南河粉通常會放八角、肉桂、丁香、小茴香…等等香料,尤其放了八角後,香氣很重),但這個牛叭呼沒有這麼明顯的香氣,但味道也是鮮甜,上面還放了大量的白芝麻、香料葉,香氣類似薄荷,但又不像薄荷,無法確定到底是什麼。

米線口感偏Q,但通常只要是米線我都愛吃啦,像越南米線、泰國米線、螺絲粉、酸辣粉…這類型都愛。

IMG_20190615_122040-01.jpeg

 

雲南涼麵,NT60

麵體應該是台灣油麵,好險沒有點大薄片,因為上面放的肉片是大薄片,口味偏甜,以番茄糊的甜味為主,上面還有碎花生、白芝麻、大量的香菜,跟一個甜甜的醬,但這個就沒有什麼驚豔感,夏天吃很清爽,吃到最後會有一點點的甜,配上前面說的高麗菜絲有加分的效果。

IMG_20190615_121444-01.jpeg

 

涼拌皮蛋,NT60

很喜歡吃泰式的涼拌皮蛋,本以為雲南式的味道差不多,沒想到味道完全不一樣啊!

調味應該是醬油+醋+一點油類,底下舖生洋蔥,生洋蔥應該泡過水了,不會辣,還有碎花生、蒜酥、大量的香菜,皮蛋應該有2顆的份量,因為有醬油味跟蒜酥,覺得味道好台式,但在台式小吃店也不會這樣吃皮蛋啊,常見的皮蛋豆腐就是皮蛋+豆腐+蔥+醬油膏,這個真的很好吃。

IMG_20190615_122049-01.jpeg

 

炸豌豆粉,NT60

 唯一一道比較不合我胃口的菜,但我老公吃的很香

前面提到本來是想吃「雲南口味」,除了要排隊跟熱外,想吃的稀豆粉賣完了,有搜到這家滇城雲南美食也有賣,但是菜單一攤開,我還是選擇了炸物,哈哈

外皮酥脆,咬下去一開始還有點口感,最後入口即化,沒有豆味,但也有可能我本來就不怕豆味,所以吃不出來

沾醬好像有醋,其餘的吃不太出來,還有大量的白芝麻,四道菜都有放入大量的白芝麻,不知道是不是雲南菜本來習慣放?

IMG_20190615_121156-01.jpeg

 

吃了四道菜,加一瓶椰子汁,總共花了310元,對我們兩個來說是便宜又好吃。

 

前面滇城吃太飽還在附近閒晃了一段時間,等著吃甜點,但真的太飽了,甜點只吃了2樣,還有一人一杯飲料

沅保奶茶菜單,我終於要記得拍菜單了,哈哈

IMG_20190615_125643.jpg

吃了印度甩餅/椰子醬、蛋燒土司/煉乳、新加坡奶茶/冰、黑咖啡/冰

印度甩餅/椰子醬,NT30

印度甩餅跟我在新加坡的小印度區吃到的口感幾乎一樣,外脆內Q,越嚼越香,椰子醬就沒有太多特別,就奶酥醬然後椰子味重了一點,醬是淋在外面,不是包在裡面,而且當下我明明就很飽,這個餅還是可以一口接著一口迅速吃完。

IMG_20190615_131012-01.jpeg

 

蛋燒土司/煉乳,NT35

點這個又是個意外,我來這間店其實是想來試蒸吐司,在泰國玩時曾經吃到蒸吐司沾香蘭葉醬後,愛上這個小吃,香蘭葉醬跟星馬的咖椰醬很像,但比較稀也比較綠,香蘭葉香氣比較重。

來這裡前搜到這家沅保有賣蒸吐司想試試,但搜了一下發現大家都推薦蛋燒土司,前面又吃太飽,想說先點推薦的試試看(但我明明是為了蒸吐司才到中和的啊……)

但其實就是把土司去邊,然後加上沾了糖的蛋液拿去煎,跟法式土司有點類似,這個在我小時候,我娘家的媽媽很常做啊!!!只是這裡多了淋上煉乳,娘家媽媽最多就是灑點白砂糖而已,這個味道真的家常道我不知道要怎麼形容才好。

新加坡奶茶/冰,NT50

這個我沒拍照,就是奶茶,沒有太特別的,茶味很重,是澀味重的茶味,已經勾少糖了,但喝起來還是很甜,最後沒喝完,還帶回家加了水加了冰塊去稀釋那個味道,只是說為什麼熱的跟冰的差15元,目測冰的是有比較大杯,熱的是用小咖啡杯裝。我有去過新加坡,但沒在那喝過奶茶,無從比較,總之就是茶味很重的奶茶。

IMG_20190615_131224-01.jpeg

吃了兩間小吃店,沅保奶茶店我願意一直再訪(為了吃甩餅),但雲南、緬甸料理那裡太多間了,還要多試試才知道最愛是什麼,但有一間我去吃了4~5次以上,叫做「南國風味泰緬小吃」,沒記錯的話老闆是緬甸人,我還沒去泰國玩之前,在那裡認識了一道菜叫涼拌酸肉,酸肉是生豬肉去發酵而成,超好吃,但自從我老公看了一些關於生肉的寄生蟲文章跟影片後,生食除了海鮮類,生肉我們幾乎不吃了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s