汐止平價小吃│雄。臭豆腐 只賣炸臭豆腐 平價好吃

雄 臭豆腐1

用餐時間:108.06.28

雄 臭豆腐3

「雄。臭豆腐」,這個流動攤販我已經吃過很多次了,是我們夫妻倆目前心中在汐止的第一名臭豆腐!
這攤販沒有固定的地點,一~五每天在汐止不一樣的地方擺攤,六日無擺攤。
營業時間及地點如下:

雄 臭豆腐6

禮拜五吃了晚餐回家,從汐科站一出站就聞到他臭豆腐的味道,本來肚子不餓的,聞到那個臭味還是忍不住買了一份回家,因為是攤販只能外帶回家,好險家離這裡不遠,那不然很怕提回家,臭豆腐會因為水蒸氣而爛掉。

這個「雄。臭豆腐」,就只賣豆腐,一份50元,附上臭豆腐一定會有的台式泡菜

雄 臭豆腐2

回到家後,特地用盤子把他裝起來,想知道到底有幾塊,約12個小三角型,應該差不多用了6塊臭豆腐,這樣的分量,50元其實很划算!

雄 臭豆腐5

臭豆腐不是整體酥脆型,是內軟外偏軟,但是咬下去會噴汁的那種,有些會外酥內軟或是整塊都是酥酥脆脆的,但相對的就吸不了太多泡菜的湯汁。

雄 臭豆腐4

淋在臭豆腐上的醬料,蒜味非常足夠,泡菜應該是老闆自己醃的,每次吃都會看到裡面加了甘草,辣椒也夠辣,外面常見的以辣豆瓣醬居多,「雄。臭豆腐」用的是會辣的辣椒醬。

最後,炸臭豆腐、啤酒,真的是夏天超爽的搭配!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s