烘焙練習│馬鈴薯漢堡麵包 吃不出馬鈴薯味 超簡單的好作

前幾篇分享了黑胡椒牛柳,老公炒了太多也吃不完,實在是不太想再配飯吃,剛好看到有人分享這個馬鈴薯漢堡麵包,就來試做看看。

參考youtuber小高姐的這個麵包:土豆麵包

配方完全參考他的,我就不多寫了!有興趣的直接去點那個連結。

分享一下心得:

1. 我們家沒有微波爐,所以是馬鈴薯切薄片,拿去蒸熟,蒸大概15分鐘

2 發酵2小時的地方,不知道是否因為我在冷氣房,還是發酵時間不夠長,有發酵但沒有這麼膨脹,即使多放了1小時也是一樣,下次再試試放到沒開冷氣的房間看看。

3. 將麵團拿出時,即使灑了不少手粉,一樣沾手,可能跟環境濕度還有發酵不完全有關係。

4. 蓋上保鮮膜再發酵時,就有膨脹不少,烤完也有拉絲感,但因為只是我們夫妻倆要吃的,沒有秤重量,所以每顆大小都不同,被老公笑很久。

5 這個對我來說像我這種烘焙新手非常簡單,不用揉、只是等待發酵時間較長,有鬆軟,卻不用作湯種,可以當家裡的常備麵包,我們家都是作完後放涼,冷凍起來,要吃時解凍,在上面噴點水,送進預熱的烤箱烤一下就好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s