食譜│土鍋牛筋烏龍麵 利用原肉切邊 壓力鍋 簡單料理

住家附近有法蘭克肉舖子,我知道這家肉品專賣店前一兩年有不是很好的新聞,但看的懂新鮮程度的廚師老公,覺得沒有太多問題,反正有人負責採買負責煮飯,我吃了不會拉肚子,就照常買了。

我們都是買原肉,然後過多的油、筋膜切掉後,把原肉切成牛排分裝,之前分享的黑胡椒牛柳就是其中一片牛排而來的,基於不浪費原則,切下來的邊邊我們還是留著做料理。

以下食材約3人份

材料:

1. 牛筋300g(因為這是切下來的邊邊,可以直接去買牛筋替代)

2. 蔥3根,2根切段熬湯用,1根切成蔥花

3. 蒜頭5顆

4. 西螺醬油1大匙

5. 火鍋料隨意

6. 烏龍麵(當然什麼麵都無所謂)

做法:

1. 1~4的材料通通丟進壓力鍋,我家的壓力鍋是按下美容褒湯的功能

(如果沒有壓力鍋的話,小火蓋鍋蓋滾1.5小時)

2. 等待的過程,可以先把麵燙熟

3. 起鍋後,回瓦斯爐再煮約10分鐘(目的是為了煮熟火鍋料,不煮火鍋料的話,直接跳下面步驟)

4. 煮好的麵裝入碗裡,把湯放入碗裡,加鹽巴調味以及適量白胡椒粉,灑上蔥花完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s