汐止平價小吃│汐止街仔內米粉湯 推薦椒麻雞 如能改善點餐方式更棒

用餐日期:108.06.29

地址: 新北市汐止區光明街25號
營業時間:07:00~13:00,周一休息

這間街仔內米粉湯是我們搬到汐止前,住在汐止的弟弟妹妹們極力推薦的一間小吃店。

半年多前還在找房子時,曾經有來試著排隊過想用餐,但不熟悉排隊跟點餐方式,我們直接進入店內坐下,呼喚外場人員幫忙點餐,等了10多分鐘之久,遲遲一直點不到餐,最後只好直接離開。

這次去吃有大概先了解清楚後才前往,
點餐方式有兩種,一種為外帶、一種為內用,
外帶的比較簡單,排在靠馬路那側,點完餐後站在旁邊等待就好,但是因為內用人數多,還是要隨時注意你的餐點好了沒。
內用的則是排在左側,然後快到料理作業區的時候跟老闆說你要點什麼,點完後跟著隊伍走,到門口時,會有大姐問你們幾個人,幫忙安排位置。

我們點了2碗米粉湯、椒麻雞、炸豆腐、五香雞捲

菜單價位如下:

米粉湯,30元

米粉湯一直很喜歡那種湯已經熬到接近乳白色的湯頭,在以前公司附近就有這樣的米粉湯,但因為老闆娘年紀大了不想繼續作就收了,所以我是以我自己喜歡的口味標準來看 街仔內米粉湯 的湯頭。

米粉湯口味偏清淡,也有可能是為了配眾多小菜,所以湯的濃郁程度有作調整,但整體來說還是喝的出來大骨熬湯的甜味。

炸豆腐,20元

外酥內軟嫩,沒有多餘的調味,有灑上一些胡椒粉(鹽),他的小菜類上頭一定都會有香菜,有醬油膏及類似甜不辣的沾醬,這道炸豆腐的味道比較一般,沒有太多記憶點。

五香雞捲,50元

沾醬一樣給了類似甜不辣的沾醬,五香的味道真的很重,但有點蓋過整體的味道,看照片看的出來,肉就是集中在中間兩塊而已,其餘的應該是抹了漿類。

椒麻雞,50元 ←推薦

這是點的所有菜裡,最推薦的一道菜,這算是 街仔內米粉湯 的招牌菜之一,我看招牌菜應該還有紅燒肉、蚵仔酥,但因為我們只有兩個人吃,以吃的完為基準,招牌只點了椒麻雞。

用無骨雞排、淋上的醬夠酸、夠辣、麻一點點,有紅綠辣椒,下面還鋪了高麗菜絲,因為淋上的椒麻醬汁味道足夠,所以最後高麗菜絲也全部吃完了,但唯一美中不足的是,因為以椒麻雞來說,這個50元的單價算偏低,所以雖然是無骨雞排,但這個雞排的厚度不到我食指指節的一半,吃起來比較不過癮。

優點:

1. 單價都偏低,這餐兩人吃了180元,吃的很飽
2. 位置好找,出汐止火車站約走5~7分鐘的路程
3. 椒麻雞好吃,很推薦

缺點:
仔細看桌上其實沒有桌號,雖然有跟老闆點餐
但是老闆的工作項目就是僅此於「記得有X份米粉湯、X份小菜」
因為沒有桌號,即使端菜的大姐有3~5個人,內場人員並不少,但他們也不清楚到底菜是誰的、是哪桌的、也不知道進來的先後順序
所以會一直聽到「椒麻雞誰的」、「紅燒肉誰的」、「米粉湯誰的」
『對,就是用喊的方式來問菜到底誰的』
但身為客人的我們也不清楚到底誰先來誰後來啊!
如果沒有厚著臉皮舉手說我有點什麼,或是不斷去煩外場大姐說我的什麼菜還沒送到,基本上呆呆坐在位置上,你會沒東西吃,一肚子氣。
坐在那裡大約五分鐘,看到有一桌的大姊,桌上的菜已經吃的差不多還坐在那發呆,一直不斷的跟外場大姐說他還有一碗米粉湯跟一份椒麻雞沒送到,可以幫忙作外帶嗎?
還有一桌坐在角落的一家人,我想他們應該比我們早到,不斷的問外場大姐,為什麼他們還沒有送上任何的菜。

結論:
想吃的人可能要盡量盡量避開人潮多的時間。
因為不是填點菜單的方式,而是需要自行不斷告知外場人員餐點有無送到的方式,基於這點,我們再訪的意願就偏低很多。
如果他能改善這點,我願意再訪,也願意推薦給身邊的人去吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s