汐止平價小吃│素食麵線羹 中正市場早餐 只賣麵線

用餐日期:108.07.06

店名:素食麵線羹
地址: 新北市汐止區中正路235號
營業時間:不確定,推斷應該是中午後就沒有

因為每天都會開火,所以每周的假日都會去附近的市場買菜,當然早餐通常也是在市場裡頭解決。

素食麵線羹 是一對老夫妻開的,品項就只有素食麵線羹,我們並沒有吃素,而是每次去到市場時,這家麵線羹除了內用已坐滿外,也會有不少來外帶的客人,基於好奇心我們也嘗試看看。

素食麵線羹,40元(沒有大小碗之分)

沒有大小碗之分,但是連老公都可以吃飽,我想以男生來說份量應該算足夠,上面有炸素排骨酥、酸菜、香菜。

攪拌過後會發現裡面還有拌著香菇末跟木耳,因為是素食麵線,所以高湯喝得出來是香菇高湯的味道。

但炸素排骨酥才讓我們感到最神奇啊!

我本來以為那是炸麵筋之類的,問了老闆才知道是素排骨酥,先咬上面還沒沾到麵線的,超酥脆咬了會有卡茲卡茲的聲音那種,而且有調味過,攪拌過後,即使泡在麵線羹裡也不太會爛,加上因為香菇高湯讓湯有點略為清淡,配著炸素排骨酥讓麵線直接加分。

還有我愛吃辣,所以吃這種小吃類一定會加店裡的辣椒,這裡有提供兩種,一種濕的辣椒醬一種是粗辣椒粉,本來不會辣,大量的放了2~3匙,原來辣是有後勁的,越吃越辣。

結論:

因為每個假日都會在這個市場買菜,只要想不到早上要吃什麼基本上還是會想吃這間居多,而且真的很大碗,1碗也才40元,我們早上8點多吃麵線的,中午跟朋友有約,12點半要吃中餐我根本吃不下,一個人在家的廚師先生一直到了下午1點多才感到肚子餓。

汐止平價小吃│素食麵線羹 中正市場早餐 只賣麵線 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s