食譜│白蘿蔔牛肉湯 牛大骨高湯鮮甜

這個系列總共分享肉末炒皮蛋、芹菜炒透抽、芹菜葉煎蛋、塔香蛤蜊、小魚炒莧菜、白蘿蔔牛肉湯,總共5菜1湯。

前面一直有提到,希望小姪子吃也沒問題的一桌菜,所以湯也是。盡量以不會辣為主。

食材:

1. 牛骨半包(在法蘭克肉舖子買的,半包大概是市場賣的一隻對切)
2. 白蘿蔔1條
3. 洋蔥1顆
4. 火鍋肉牛肉片隨意(這裡用的是市場買的溫體現切黃牛肉片)
5. 蔥花或是香菜末

做法:

1. 先將牛骨去血水

2. 來切白蘿蔔,殼去完對切。

因為要煮湯一定要把"殼"去除掉,這樣蘿蔔才有辦法煮到軟爛好吃,比較不會咬到纖維。

3. 將去完血水的牛骨、洋蔥、削完殼的白蘿蔔用小火燉煮1小時

4. 燉煮1小時後,將牛骨、洋蔥、白蘿蔔都取出
白蘿蔔切塊,放入砂鍋中,白蘿蔔上方鋪上火鍋肉片,熬煮的那鍋高湯再開火至沸騰,把沸騰的高湯淋至砂鍋中,內僅需將少許的鹽跟白胡椒粉調味,放上蔥花或是香菜即可。

這也是一道簡單的湯品,花比較多的時間在燉煮上而已。不吃牛的,當然可以換成豬大骨去熬煮。

食譜│白蘿蔔牛肉湯 牛大骨高湯鮮甜 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s