台北市南港區│北大荒水餃 水餃大顆 份量足夠 吃粗飽較合適

用餐日期:108.07.07

店名:北大荒
地址: 台北市南港區南港路一段201號
營業時間:11:00~21:30

這天要去南港展覽館逛寵物展,搜尋了一下附近有什麼好吃的美食,大部分訊息都在南港軟體園區的餐廳,但當天想吃小吃類的,想說快速吃完去逛寵物展,最後就決定吃北大荒,要去吃之前當然有先在google查過評價,也有給自己心裡一個底。

大概11點半左右到達,其實店內已經坐了不少人,也不少人正在排隊點滷味。

點了酸辣湯、麻醬麵、10顆水餃、滷味(裡面有蘿蔔、牛腸、豆干、滷蛋)

在點餐時就有發現,菜單怎麼沒價錢?!但我也沒去問多少錢,結帳才知道酸辣湯+麻醬麵+10顆水餃=190元
價格清楚的只有滷味。

麻醬麵

北大荒的麻醬麵,份量很足夠非常大碗,麻醬味還算中,麵本體是Q的,但很妙的是,居然有放燙肉片、洋蔥絲、紅蘿蔔絲,這些配料外面一般麻醬麵不太會有,頂多就是蔥花跟一點燙青菜。

但是!肉片很柴,我咬不太動。連牙口比較好的廚師先生都說肉片乾柴他也咬不動。

酸辣湯

酸辣湯的份量一樣非常大碗,但是菜名都叫酸辣湯了,也不知道是不是喝慣娘家賣的酸辣湯(我的娘家也是賣吃的,有賣酸辣湯),北大荒的酸辣湯酸味偏少、白胡椒粉的辣味幾乎沒有,一點都沒有辣感。

水餃10顆

北大荒的水餃的個頭是真的如網路傳說非常大顆。

雖然用我的食指來當比例尺有點好笑,但我量了一下我的食指3個指節=7cm,2個指節=5cm,所以個頭是真的非常大。

但是!就只是個頭大啊…..,看網路上有些人形容水餃皮Q,但我今天來吃不知道是不是遇到新手阿姨,還是我們夫妻的嘴太刁,一點都不Q,咬了就爛。咬下去後沒有湯汁,皮跟內餡還會直接分離,根本像在吃肉丸子還有水餃皮,內餡的是豬肉根蔥末,但調味就一般般沒印象。

滷味(裡面有蘿蔔、牛腸、豆干、滷蛋)總共180元

這個價位表就知道自己點了多少錢

蘿蔔=30元、豆干=25元(3個)、滷蛋=15元,用秤的的牛腸=110元

旁邊還會附贈榨菜或是酸菜類的醃製菜。

在網路上看到的評價,一致都說好吃,但是被我家的廚師大大打槍,看似顏色深,只是用了老抽滷上色,卻沒滷入味,滷味該有的一些香料味很淡,淡到幾乎吃不太出香味及鹹味,尤其蘿蔔,顏色滷得漂亮,卻無鹹味,這些滷味中唯一入味大概只有滷蛋。

更神奇的是牛腸的部分,顏色是真的滷得很漂亮、看起來很有食慾,但吃起來卻無腸子該有的油脂,牛腸吃起來是乾柴、無油脂、無水分、無鹹味。

樓梯旁邊有自助醬料可自行取用。有醬油、烏醋、香油、辣椒醬、蔥花、空碗、免洗杯等等。

結論:

內用環境,畢竟是小吃店,環境不是甚好等等都能接受,但不知道我們到的那天是否剛打掃完還是真的拖把忘記清洗,剛好坐在拖把邊,拖把跟地板一直發出脫把水未乾的惡臭,拖把也還泡在水桶內。

我家廚師先生,本來就在餐飲業工作,他能理解小吃店的環境本來就無法同裝潢餐廳般的舒適、漂亮、服務性高,但是這種基本的環境清潔是真的有點糟糕。

北大荒,我們對他一致的感想都是不管是水餃、還是麵、湯、滷味,份量都極大碗,男生都可以吃很飽那種,但是對於口味上的評價,我們也一致認為很普通、一般般,若不太計較口味想吃粗飽的可能會很喜歡。

台北市南港區│北大荒水餃 水餃大顆 份量足夠 吃粗飽較合適 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s