台北市信義區│大師兄銷魂麵舖(新光三越A11) 最愛的是乾麵.鴨血

店名:大師兄銷魂麵舖(新光三越A11,B2樓層)
地址:
台北市信義區松壽路11號
營業時間:
日~四為11:00~21:30,五、六為11:00~22:00

這次用餐沒跟廚師先生一起,是跟朋友一起,口感什麼的寫的亂七八糟,加減看一下。

本來是跟朋友約在南山微風吃飯,但我提早到附近閒晃,看到原來大師兄銷魂麵舖在新光三越A11有分店。

以前租房在中山站附近時,就有朋友推薦我去吃,第一次去大概11點在附近閒晃,想到大師兄銷魂麵舖,想說那不然吃吃看好了,沒想到11點已經排到天荒地老,直接放棄。第二次再提早半小時,10點半左右到,依舊隊伍長到看了會厭世也直接放棄。

馬上問要一起午餐的朋友要不要改吃這個,這也是他的清單之一當然馬上改為大師兄銷魂麵舖,在新光三越A11的分店,唯一不同的應該就是要收10%服務費,心裡想想算了,反正不用在大太陽底下排隊,排隊過程有冷氣吹,10%服務費就隨風去吧!

因為我提早到,先在門口等朋友,原來現在美食街改裝成這麼漂亮。

等待朋友的過程,店員先給了我菜單給我劃單,也順手拍了一下外頭的菜單。

外頭立架的菜單只有經典的四種,沒有配菜、飲料、方便麵的選項

等到友人到了時大概11點半,根本不用等待就可以入場,有限時50分鐘的用餐時間。

我們都點了麻辣牛肉湯+銷魂麵,230元+10%服務費=253元

套餐有牛肉湯、麵、鴨血、整顆各剖半的溏心蛋

明明門口就有立牌照片,自己沒看仔細,送上來還是小失望狀,可能沒想過原來牛肉是牛五花肉片,溏心蛋是是白蛋,未泡醬汁的那種。

本來以為麵要放入湯裡吃,好險我有先麵的味道,麵是我喜歡吃的那種口感,很Q有咬勁,手工麵的口感。

娘家也是賣吃的,所以我老媽幾乎不買超市的乾麵條,都是跟認識的麵粉加工廠買生麵條,是沒有太多研究,但是對於麵的口感很挑剔,這碗麵就是我心中那種好吃的麵條。

麵裡有加油蔥酥應該還有麻辣鍋底的紅油(通常麻辣鍋底的油應該是牛油,大師兄的香氣也像牛油)去拌,平日吃的較清淡,對我來說小小鹹,但是烏醋味、醬油香氣、油蔥酥等等搭配起來是好吃的鹹味,朋友是覺得鹹淡剛剛好。

鴨血的口感好像嫩豆腐,咬下去會噴汁的那種,鴨血是一種沒照顧好容易煮到老掉,口感變紮實的食物,但大師兄銷魂麵舖的鴨血我真心的很喜歡。

但鴨血妙的是,味道不明顯,要沾附的沾醬菜比較有味道,沾醬味是酸甜味,酸來至於醋,其他吃不太出來。

湯的部分,有耳聞過是先開了麻辣鍋店,但查了一下google的評論才3.8分,果真湯整體來說是這整個套餐中 感覺最普通的。

大陸的麻辣鍋講求九油一水,基本上根本無法讓愛吃火鍋愛喝湯的台灣人滿足喝湯的慾望。

所以大師兄銷魂麵舖的麻辣湯,鹹淡適中,但是辣感大於麻感,最奇妙的是裡面有放生蒜頭,舀到碗底會一直撈到生蒜頭,這類的辛香料我都很喜歡,咬到不怕,但朋友超怕辛香料,知道有生蒜頭就盡量不去舀碗底。

結論心得:

有些人可能無法接受在這需要多10%服務費,但我還可以,在大太陽底下排隊,在這排隊至少舒服許多……

下次會找老公再來吃一次,但我是為了麵條而想再來用餐,而非是麻辣湯,那個湯的口味真的有點普通,我家廚師老公隨便炒的鍋底都比他的鍋底好吃,哈哈哈XD。下次也會試試半筋半肉以及清燉的餐點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s