汐止平價小吃│河南鍋貼 選擇性簡單 只有水餃跟鍋貼 平價可吃飽

店名:河南鍋貼
地址:新北市汐止區仁愛路16號
電話:02-2642-3169
營業時間:一~六,11:00~20:00(六至19:30);星期日休息
用餐時間:108/07/12

這天晚上剛好要去弟弟家拿東西,想說就在那附近吃晚餐,弟妹也跟我們推薦過附近的河南鍋貼滿好吃的。
上網搜尋了一下,河南鍋貼似乎有好幾間分店、深坑、百福、汐止都有分店,但是不是味道都一樣就不得而知了。

吃河南鍋貼的前一周剛好吃了不合胃口的北大荒,心裡突然對這種麵食類感到有點害怕,其實吃之前心情呈現一個有點期待又怕受傷害的狀態,畢竟我們夫妻倆周一至周五幾乎都吃自製的健康早午晚餐,外食吃飯就變成了每周周末最期待的事。

到河南鍋貼門口後,我才知道原來只有鍋貼、水餃、酸辣湯、玉米濃湯、自取小菜這幾樣

點了10顆鍋貼、10顆水餃、酸辣湯、玉米濃湯、2盤小菜。
桌上有店家特調的醬汁、還有醋、醬油、辣椒醬、胡椒粉,最有趣的是需要自己剝的生大蒜,但剝大蒜手會黏黏的,所以我只剝了一小瓣後直接放棄。

有白醋、醬油、辣椒醬、白胡椒粉
店家的特調醬汁
很妙,有生大蒜,老公說未剝的生大蒜比較好保存,如果提供已剝好的生大蒜容易氧化或是提供蒜泥容易發酵

鍋貼10顆,1顆5元=50元

內餡為豬肉高麗菜,皮厚度適中,煎到酥脆,內餡可能沒調太多調味,所以單吃是夠香,鹹味較弱,沾店家特調的醬汁吃,還挺好吃的,我是覺得八方雲集的鍋貼好吃一點,但老公認為八方雲集偶而內餡會有過鹹的狀況,河南鍋貼的鍋貼吃起來鹹味適中,沾了沾醬剛剛好。

內餡為豬肉高麗菜

水餃10顆,1顆5元=50元

內餡與鍋貼一模一樣,水餃皮皮薄、口感挺Q的,大小不算小,以一般正常女生吃,10顆配碗湯可能會稍撐,因為內餡一樣,我認為還是要沾沾醬比較好吃,但是整體來說是好吃的水餃,送上桌的水餃,不會有皮肉分離的狀況,也不會咬了皮跟肉餡有變成個體的問題XD

旁邊的醬汁是店家特調醬汁+辣椒醬

酸辣湯,25元

很家常的酸辣湯,但酸跟白胡椒的辣都很夠味,只是我愛吃更酸,會加更多的醋,沒太多的記憶點。酸辣湯沒有大小碗之分,貌似是大碗的(跟小碗玉米濃湯比較)。

玉米濃湯(小),25元

就是台式玉米濃湯,在我小時候,娘家媽媽也很常做這道湯品,但比較起來我還是比較愛喝偏西式的玉米濃湯(像八方雲集那樣的,不是用太白粉勾芡的)。玉米濃湯小碗的就有點偏小,男生可能沒幾口就沒了。

小菜,忘了價格

小菜的味道就不多贅述,至少我拿的這兩盤,很明顯的應該不是店家自己做的。但吃這種麵食類即使看的出來非店家自製,我們兩個看到小菜還是會有想拿的慾望。

結論:

可以吃飽的一家店,而且說認真的並不貴、口味很家常,只是種類跟內餡口味稍嫌有點少,因為鍋貼跟水餃內餡似乎都一樣,會顯得有點單調。

店家環境維持的還算乾淨,但為了能維持內用座位多,其實料理環境基本是在騎樓上,來去的車子排煙、或是外面起風,好像對於料理的乾淨程度也有很大的疑慮,但小吃店本來就這樣,我對於這點還可以接受。

小吃店我比較在乎的是桌子有沒有擦乾淨、桌子跟地板、醬料瓶不要黏黏的,而且至少河南鍋貼的料理台維持的非常乾淨,這點很喜歡,畢竟一進門看到的是在騎樓上的料理台,如果台面上都是食物殘渣,看了很不舒服也不會有食慾……

但如果真的要在住家附近吃鍋貼,我想他應該還不是我心中的首選。

平價麵食類延伸閱讀:
台北市南港區│北大荒水餃 水餃大顆 份量足夠 吃粗飽較合適

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s