食譜│真味菜(辣魷魚絲) 韓綜 西班牙寄宿家庭

在韓綜「西班牙寄宿家庭」中,這應該是裴正南最喜歡的一道小菜,這道韓式小菜是我們夫妻從未在韓式餐廳吃過的,但應該想像的出可能的味道,沒想到菜做完後,越嚼越香、越辣。

而且裴正南在節目中愛魷魚絲的模樣,實在是可愛到好笑,讓我們更想知道這道菜的味道到底如何。

圖片來源:網路
圖片來源:網路
圖片來源:網路
圖片來源:網路

食材:

1.魷魚絲1包(約20g)(這在我家附近的零食店買的,是台式魷魚絲,節目中做的是韓式魷魚絲,網路上可以買的到)

調味料:

1.韓式辣椒醬1茶匙
2.冷開水1茶匙
3.糖1茶匙
4.蒜頭1顆,磨泥
5.韓國辣椒粉1茶匙
6.香油1大匙
7.熟白芝麻1大匙

做法:

1.魷魚絲泡水約3小時,瀝乾
順便把調味料1~7項拌勻備用

2.瀝乾後,拿餐巾紙稍微再壓乾一些,香油下鍋、再下魷魚絲,把魷魚絲炒到金黃色

3.把1步驟拌勻的調味料,跟已經炒到金黃色的魷魚絲再稍微熱炒一下
起鍋後,可以再灑點白芝麻

閒聊:

●不知道韓式魷魚絲炒起來味道會如何,但應該大同小異,只是自己炒完覺得就是更香、有辣味、還有芝麻香氣的魷魚絲啊!如果喜歡魷魚絲的人應該是會非常喜歡。
●一定一定一定要先泡過水,這本來就是當零食吃的,所以本身都已經調味好,甚至有點過鹹,這次泡了3小時,鹹味差不多都去除了,但還是有淡淡的鹹味。
●但對這類加工海鮮過敏的還是不要嘗試好了XD,廚師老公自己做完這道小菜,吃沒幾口就全身過敏了。

食譜│真味菜(辣魷魚絲) 韓綜 西班牙寄宿家庭 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s