食譜│韓式辣炒豬肉 韓綜 西班牙寄宿家庭

在韓綜 西班牙寄宿家庭中的EP1~2,迎接前來第一晚用餐的只有一個韓國人,另外一對美國夫婦不用餐,所以他們自我嘲諷說這是君王的一桌菜。

圖片來源:網路

追完整個西班牙寄宿家庭後,一直有想來復刻的念頭,因為所有的食物都看起來太好吃了啊!!!!
我們本來就很愛吃韓式料理,而且可能我體內有客家人的因子在,泡菜、醃製物我超愛啊,但自從知道泡菜不能常吃,外加真的太鹹影會響健康,相對的就減少吃韓式料理的頻率,那不然以前真的是家裡冰箱一定有泡菜、每個禮拜至少去一次住家附近的韓式餐廳。

在EP1時,車大叔為了隔天的正式開幕,想了好多菜單,豬肉蓋飯、五花肉炒魷魚蓋飯、烤牛肉蓋飯,最後決定辣炒豬肉+蛋花湯,結果隔天又改成海鮮豬肉大醬湯,但做菜的這天家裡剛好沒有大醬,大醬湯就下次再嘗試吧!

車大叔在開業的前一晚聚餐,拿出自製的食材卡為了後續買菜方便,有肉的各種部位、蔬菜等等,真的是超用心的。

裴正南也很用心,事前準備了很多日常西班牙語,車大叔買菜都要靠他。
但是他令我感到最深刻的就是很容易沒電XD,車大叔真得很暖,時常關心正南,也要正南多做休息。

 

圖片來源:網路
車大叔要正南好好保存體力XD
圖片來源:網路
車大叔要正南好好保存體力XD
圖片來源:網路
車大叔要正南好好保存體力XD

食材:

1.豬五花300g
2.蒜頭4顆,切末
3.洋蔥1/4顆,切絲
4.蔥3根,切段
5.糯米椒3根,斜切

醃肉用的醬汁:
1.蒜頭5顆、洋蔥1/4顆、水梨1/4顆,打成泥(分成一半,一半醃肉用、一半炒肉用)

調味料:

1.韓式辣椒粉——–2茶匙
2.醬油—————1茶匙
3.糖—————–2茶匙
4.韓式辣椒醬——2茶匙

做法:

1.將打成泥的醃肉用醬汁(1半份量),跟豬五花醃製30分鐘

2.先把豬肉下鍋去炒,炒至金色黃

3.炒到金黃色後,下洋蔥絲、蔥段、蒜頭繼續,炒到洋蔥、蔥、蒜頭的香氣都出來為止

4.最後下調味料拌炒及糯米椒,炒到都均勻為止,即可起鍋。

閒聊:

●要醃肉的醬汁,記得打成泥後,分2份,1份醃肉、1份跟調味料混在一起
●洋蔥可以不用炒到透明,這樣比較可以保留脆感
●這樣的做法,當然要換成各種肉類都合適

三色蛋在市場買的、海苔零食店買的、泡菜超市買的

韓式小菜延伸閱讀:

食譜│韓式魷魚醬 韓綜 西班牙寄宿家庭

食譜│真味菜(辣魷魚絲) 韓綜 西班牙寄宿家庭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s