食譜│韓式魷魚醬 韓綜 西班牙寄宿家庭

前陣子把韓綜「西班牙寄宿家庭」追完了,但其實中間好常看到一半睡著,然後再起來繼續看,可能像看森林小屋時,真的太溫馨療癒然後就不小心睡著了?!森林小屋我只堅持了2集半就沒看了。
羅PD的節目是從花樣爺爺開始、然後一路追花樣青春、尹食堂1季2季,當然最喜歡的一日三餐全系列都追完。

一日三餐漁村篇晚才島,其實一開始是因為浩俊才追,本來不知道浩俊這個演員,是在花樣青春寮國篇,看到浩俊從不敢吃當地食物,然後吃到美食那個驚訝的眼神,還有一直有一付看起來像生病的孩子的臉。追了漁村篇後也才知道原來車大叔根本是車大嬸,怎麼可以那張迷死人的臉卻這麼會做菜,所以當然「西班牙寄宿家庭」也跟著追了。

但是這道菜在節目裡,似乎是從韓國帶去並未在節目裡公開做法,這道菜忘了曾經我們夫妻倆在某間韓式餐廳吃過,還是在其他韓綜上看了超想吃,就一直很常是我們家冰箱裡的常備小菜。

但韓國的正統做法其實令我們有點害怕,而且又鹹,所以做法是有改良過的,如果想知道韓國做法,可以參考下面的連結,是一位韓裔美國人做的:
youtuber maangchi 的韓式魷魚醬做法連結

食材:

1.魷魚3隻,切成條狀
2.蒜頭4顆,切末
3.蔥2根,切末

調味料:

1.白醋1大匙
2.香油1茶匙
3.鹽0.5g
4.韓國辣椒醬3大匙
5.韓國辣椒粉3大匙
6.糖1大匙
7.清酒或米酒1大匙(但我家這些剛好都沒了,用的是伏特加)

做法:

1.非常非常非常的簡單,把調味料跟魷魚條、蒜末、蔥末,全部均勻的攪拌一起。

2.大約放在冷藏半天就可以入味。

3.分裝你覺得一次可以完的份量,再冰在冷凍庫裡,像我們大概裝紙杯一半的份量,有3個半杯的量。

閒聊:

1.還是盡量儘早吃完,因為不是專業業務用的冷凍庫還是不太能相信冷凍庫的冷度。

2.魷魚盡量買寫急速冷凍的,廚師先生老家在海邊,親戚都是討海人,有說這種軟足類撈上來時,就會在船上急速冷凍,所以盡量不要退好冰的。

韓式醃魷魚醬

食譜│韓式魷魚醬 韓綜 西班牙寄宿家庭 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s