食譜│韓式泡菜麵片湯 韓綜 西班牙寄宿家庭

麵片湯11

某日的假日中午,去買完菜回來的兩個人在想中午這麼到底要出去吃飯呢,還是在家吹冷氣自己煮,想到了「西班牙寄宿家庭」在EP5時,車大叔做了泡菜麵片湯跟紫菜包飯當員工午餐。

那天還特地讓裴正南放風,結果剛好遇到假日,出去逛了一圈連杯咖啡都沒喝到。 讓我想到歐洲人悠閒自在的生活啊,去西班牙玩時是跟團去的,到當地才知道有午休習慣,所以在古城裡即使有自由時間1小時,很多店都在午休,都只能看看櫥窗過乾癮,遇上假日更不用說了,大部分的店都沒開……,所以能理解為何裴正南不開心XD

廚師先生特愛吃海苔,而且一定要韓國的牌子(他說韓國的比較好吃),所以海苔一定是我家永遠不缺的零食。
冷凍庫裡還有某天沒吃完的白飯、家裡還有常備肉─五花肉(像豬五花肉、豬絞肉、牛肋條每次都會買比較多,分裝起來當常備肉類)。
之前玩麵粉,所以低、中、高筋麵粉家裡通通有XD
我愛吃韓國泡菜,冰箱也一定會有。

以下食材為2人份

食材:

1.中筋麵粉60g
2.水30g
3.葡萄籽油2g(什麼油都可以)
4.鹽0.5g
5.高湯包1包
6.泡菜適量
7.韓式辣椒粉適量
8.豬五花肉片適量
9.你喜歡的任何蔬菜類

做法:

1.將食材中的1~4項均勻和在一起

2.蓋上保鮮膜,大概醒20分鐘

3.先來熬湯,肉+高湯包約熬10分鐘

這我們的高湯包,蝦皮、或是好市多都有賣韓式的高湯包,但家裡有日本高湯包就直接用這個
這我們的高湯包,蝦皮、或是好市多都有賣韓式的高湯包,但家裡有日本高湯包就直接用這個

4.高湯熬完後,加入泡菜、泡菜裡的湯汁、韓式辣椒粉、蔬菜

5.醒好的麵糰,稍為揉跟摔至表面平整、就可以扯一口大小入鍋

閒聊:

●這個真的很簡單,不知道要煮什麼的時候,可以試試看,但就是醒麵時間稍微久一點。
●有做紫菜包飯,但這個太簡單了沒拍過程,準備海苔、飯淋上香油、一點白芝麻、一點白胡椒鹽、然後放在海苔上捲起。太棒了,把冰箱的剩飯解決掉。

麵片湯14
麵片湯13

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s