食譜 | 韓式馬鈴薯餅(土豆餅) 韓綜 西班牙寄宿家庭

馬鈴薯煎餅11

以下文章由廚師先生撰寫:

韓綜 西班牙寄宿家庭的EP4,當天晚上有三位來自韓國的朝聖者,車大叔為了離家多日的他們,特別製作了韓式炒牛肉餐,而其中的一道小菜就是韓式馬鈴薯煎餅,是一道很傳統的家庭小菜,馬鈴薯煎餅也是我們夫妻倆在看西班牙寄宿家庭就一直很好奇的一道小菜,多虧了車大叔,我們完整的復刻第一次做了就成功了!

土豆餅 西班牙寄宿家庭
圖片來源:網路
西班牙寄宿家庭 土豆餅
圖片來源:網路

正南又在肖想正在做的食物了,他真的是車大叔的頭號粉絲 XD

土豆餅 西班牙寄宿家庭
圖片來源:網路
馬鈴薯煎餅8

食材 :

1.馬鈴薯450g
2.洋蔥半顆
3.中筋麵粉140g
4.玉米粉70g
5.鹽1g
6.少許的蒜泥

馬鈴薯煎餅沾醬 :

1.韓式辣椒粉1茶匙
2.白醋1茶匙
3.蔥花少許
4.醬油4茶匙
5.白芝麻1茶匙

這五種調味料混在一起就是沾醬了

馬鈴薯煎餅作法 :

1.馬鈴薯削皮切塊,洋蔥切塊加鹽放到調理機打成泥取出備用

2.把中筋麵粉跟玉米粉分批少量加入 (防止結塊) 攪拌均勻

3.平底鍋熱鍋加植物油轉小火慢煎,依個人喜好可以選用不同大小的湯匙舀一杓馬鈴薯泥入鍋輕輕鋪平,一杓即一片,兩面煎至金黃即可起鍋!

馬鈴薯煎餅7

閒聊 :

●因為最近天氣很熱我們不想吃太油膩,所以馬鈴薯煎餅採用少油半乾煎的方式,各位如果想要煎出整面均勻金黃色的馬鈴薯煎餅,必須多加點油,像半油煎炸的方式!

●馬鈴薯煎餅這道小菜我們第一口吃下去的時候,著實讓人眼睛一亮,由於慢煎的關係即使我用少油去煎,馬鈴薯煎餅的外殼咬起來是非常酥脆,裡面則是Q彈有勁,吃起來有點像蔥油餅的感覺,加上製作過程很簡單,我想馬鈴薯煎餅應該沒多久又會出現在我家餐桌了^^"

● 因為家裡沒有韓式煎餅粉,用麵粉跟玉米粉調配,但其實可以把食材粉類通通換成韓式煎餅粉,但煎餅粉成分已有鹽、蒜粉,是不是要加鹽跟蒜泥看個人口味。

感恩車大叔 讚嘆西班牙寄宿家庭!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s