食譜 | 韓式煎肉餅 韓綜 西班牙寄宿家庭

韓式煎肉餅

以下文章由廚師先生撰寫:

在韓綜 西班牙寄宿家庭中的EP4,今天車大叔與正南特地早起為三位韓國來的朝聖者做韓式煎肉餅,這道韓式煎肉餅以前在看韓綜 一日三餐就看過車大叔用類似的料理方式做煎熱狗給大家吃 ! 尤其孫浩俊特別愛車大叔做的煎熱狗XD,可見韓國人似乎很喜歡把食材沾著蛋液煎來吃 ! 在台灣這是比較少見的料理方式,讓我們來做做看這道韓式煎肉餅吧 !

圖片來源 : 網路

食材 :

1.牛絞肉110g
2.豬絞肉110g
3.洋蔥半顆,切末
4.紅椒1顆,切末
5.蔥3~4根,切末
6.蛋2顆
7.麵粉適量

調味料 :

車大叔在這裡沒使用調味料,主要是沾番茄醬吃,各位可以自己加喜歡的調味料 :例如 鹽巴 胡椒粉 醬油,或是就直接跟著車大叔的做法也可以 !

做法 :

1.將牛絞肉、豬絞肉、洋蔥末、紅椒末、蔥末、1顆蛋混合攪拌至微微黏稠狀

韓式煎肉餅
韓式煎肉餅

2.用鐵盤鋪烤盤紙,肉餡揉成喜歡的大小球狀,再輕輕壓扁,排到鐵盤上,不要太扁保留點厚度,吃起來口感比較好 ! 完成後整盤拿去冷凍,半小時後就可以煎了

韓式煎肉餅

3.起熱鍋加油轉小小火,把肉餅均勻沾麵粉再沾蛋液,稍微瀝一下多餘的蛋液,下平底鍋排整齊

韓式煎肉餅
韓式煎肉餅
韓式煎肉餅
韓式煎肉餅
韓式煎肉餅


4.上色後翻面,蓋上鍋蓋悶煎5分鐘即可,爐火從頭到尾都是小小火否則蛋容易焦,肉餅內部卻還沒熟透!

韓式煎肉餅
韓式煎肉餅
韓式煎肉餅

閒聊 :

●車大叔在韓綜 西班牙寄宿家庭的韓式煎肉餅,牛豬絞肉比例是 1 : 2 ,但我們不想吃太油,所以用的是 1: 1 ,各位也可以照著車大叔的比例去做!
●卡蘿不喜歡番茄醬,所以我們用豆腐乳+辣椒醬做了自己口味的醬,這部分也是看大家自己的喜好喽!
●肉餅我會拿去冷凍的原因是要讓肉餅稍微定形,接下來沾粉沾蛋會比較容易操作 !
●沾粉的動作我還是覺得用手比較好操作,但各位要一手碰麵粉,另一手碰蛋,千萬不要混著碰,不然你們會發現拳頭變成兩倍大 !!!!
●車大叔的韓式煎肉餅,由於裡面有很多蔬菜,吃的時候外面蛋焦香,內餡則是肉香又多汁,韓式煎肉餅我覺得很適合做給小朋友吃喔,騙吃蔬菜很好騙,營養滿分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s