食譜 | 韓式炸醬飯 韓綜 西班牙寄宿家庭

韓式炸醬飯 西班牙寄宿家庭 韓綜

在韓綜 西班牙寄宿家庭中的EP3,來了三位韓國人以及四位外國人,今天車大叔就用韓式炸醬飯來招待他們 ! 炸醬飯之前就看過李連福師傅在韓綜 在當地吃得開嗎 中就有做過幾次,第一次看到的時候覺得有點奇怪,印象中韓國人應該都是吃韓式炸醬麵吧 ? 韓式炸醬飯感覺起來好像怪怪的,這次又看到車大叔也做了韓式炸醬飯,當下就決定要來做看看,在試做時有融合了一些李連福師傅的作法,沒想到味道真的還蠻好的 !

韓綜 西班牙寄宿家庭 韓式炸醬飯
圖片來源 : 網路
圖片來源 : 網路

四位外國人也吃得很開心XD

食材 :

1.豬小里肌300g
2.櫛瓜2/3條
3.洋蔥1顆
4.雞蛋
5.高麗菜適量約2-3大片

韓綜 西班牙寄宿家庭 韓式炸醬飯

調味料 :

1.糖 1 大匙
2.春醬125g
3.巴西里
4.蠔油1茶匙
5.太白粉水
6.水 適量約一碗

做法 :

1.將洋蔥、豬小里肌、櫛瓜、高麗菜切成大丁

韓式炸醬飯 西班牙寄宿家庭 韓綜

2.把鍋燒熱下油,煎荷包蛋或是太陽蛋,看個人喜好,煎好放盤子備用。

3.煎完蛋直接炒豬小里肌,炒至半熟 !

這樣子就快好了,表面稍微炒香炒熟就可以了

4.下洋蔥繼續翻炒,炒至半透明釋放出甜味即可 !

5.下春醬小火炒到香

6.下櫛瓜、高麗菜

翻炒至蔬菜出水

7.加蠔油加水加糖熬煮5分鐘

韓式炸醬飯 西班牙寄宿家庭 韓綜

蔬菜軟了就可以勾芡喽,要稍微偏濃稠一點,擺盤上菜 !

韓式炸醬飯 西班牙寄宿家庭 韓綜

閒聊 :

●在一開始建議先煎好荷包蛋,這樣有兩個好處,第一不會整個做完後還得洗鍋子再煎荷包蛋又再多洗一次鍋子,第二雖然說已經有熱鍋的動作,基本上炒肉已經是不沾的狀態了,但是煎過蛋的鍋子再來炒肉,會更不沾 ! 比起不沾鍋我個人還是喜歡用生鐵鍋,因為在炒菜的時候可以火力全開會比較有鍋氣,不沾鍋就比較沒辦法衝大火了,再說只要會使用,生鐵鍋用起來也不太容易沾 !
●肉的部分看個人愛用什麼部位都可以,今天韓式炸醬飯使用的是豬小里肌,烹調的時候要注意不能太久,小里肌吃起來非常嫩,但因沒什麼油質,一旦過熟就會很柴。
●春醬的部分記得一定要炒到香,這樣顏色也會比較出來。購買的話現在網路上韓國食品調味料都很好買,稍微搜一下就找的到 ! 或是直接去西門町的韓國食品店買,裡面也賣很多韓式的餐飲用具,像是煮泡麵的銅鍋等等 。
●這道韓式炸醬飯說真的是意外的好吃,以前有在餐廳吃過,但不知道是不是口味上有迎合台灣人去做改變,今天自己照著車大叔在韓綜 西班牙民宿的方式做,跟以前吃過的都不太一樣,或許其實道地的炸醬味不需要做調整,台灣人也能夠接受呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s